Микротоковая терапия

Суть процедуры применения микротоковой терапии

Микротоковую терапию характеризуют как физиологичную процедуру, которая исключает повреждение мышц и устраняет обвисания кожи. Уже после первой процедуры можно заметить, что кожа лица имеет видимый лифтинг, ее состояние значительно улучшается. В курс включают от 10 до 12 процедур. Микроток позитивно действует на клеточном уровне. Между клетками улучшаются обменные процессы. На физиологическом уровне постепенно восстанавливается активность поврежденных клеток. Лимфодренаж и циркуляция крови улучшаются. Токсические вещества выводятся активнее. Кислородный обмен ускоряется. Стимулируется синтез коллагена и эластина. Мышечные спазмы полностью снимаются или делаются менее явными. В клетках достигается нормальный уровень электрической активности, поэтому регенерационные процессы проходят значительно быстрее. Такие результаты дают повод делать выводы, что процедура микротоковой терапии вскоре будет применяться очень активно в разных сферах медицины. Микротоковая терапия используется не только для достижения высокого эстетического эффекта, но и для комплексного излечивания разных кожных проблем. Это может быть угревая сыпь, пигментация. Микротоковая терапия применима и при выпадении волос. Также такую процедуру приписывают при нормализации секреции кожных желез. Сухая кожа увлажняется, а жирная кожа приобретает нормальный уровень секреции кожного сала.

                                          

Достижения процедуры микротоковой терапии

Результаты после проведения такой процедуры заставляют увериться в том, что цена на микротоковую терапию полностью оправдана. Ведь кроме активизации кровообращения и лифтингового эффекта достигается стимуляция миофибрилл. Микротоковая терапия даже помогает бороться с бессонницей и стрессовым состоянием, нормализует процесс пищеварения. Хотя лимфодренажный эффект процедуры нельзя переоценить, ведь микротоки активно влияют именно на лимфатические сосуды и узлы. В результате удается бороться с отечностью, в том числе с образованием мешков под глазами. В последнем случае если ситуация критична и очень запущена, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Перед проведением пластики век назначают курс микротоковой терапии, которая помогает подготовить кожу к хирургическому вмешательству. Поэтому стоимость микротоковой терапии несравнима с шансом на благополучный исход косметической операции.

После проведенных пластических операций также часто назначают курсы микротоковой терапии. Ведь эта процедура способствует реабилитации после фейслифтинга, дермабразии, блефаропластики. В результате уменьшается послеоперационный отек, купируется болевой синдром, активизируются процесс возобновления. В мышечной ткани восстанавливается микроциркуляция и тонус. Поэтому микроток применим не только после пластических операций, но и для лифтинга всего тела, когда дряблость и вялость мышц частично или полностью устраняется. Поскольку микротоковая терапия снимает спазмы, то ее используют для лечения травм у спортсменов. Для микротоковой терапии действует такое правило: если человек начинает применять ее раньше, то признаки старения появятся у него позже.

 

В какие этапы проводится процедура микротоковой терапии?

Сначала мастер очищает кожу от декоративной косметики, потом проводится тонизирование и скрабирование. Далее наносят ампулу активного вещества, потом используют сами микротоки, а после всего наносят маску для увлажнения и крем, который подходит конкретному типу кожи. Лучших результатов можно достичь при длительных курсах. Например, для более взрослых клиентов обычно используют курс из 2-3 раз в неделю на протяжении 4-6 недель. Для закрепления полученных результатов процедуру повторяют раз в месяц. Если же клиент достаточно молод, то ему достаточно 3 сеансов, которые будут проведены через 2 недели каждый месяц. Повторные процедуры после назначают раз в 2 месяца. Даже когда курс завершается, процессы регенерации в кожи продолжаются на протяжении 2-3 месяцев. Поэтому цена на микротоковую терапию будет вполне оправдана состоянием Вашей кожи.

Показания и противопоказания для процедуры микротоковой терапии

Микротоковую терапию назначают в разных ситуациях. Показаниями могут быть отечности лица и круги под глазами. Тогда необходима процедура лимфодренажа. При обезвоживании кожи назначают гидратацию посредством микротоковой терапии. Стимуляция проводится для дряблой и увядающей кожи. После проведения химических пилингов и пластических операций микротоковая терапия также актуальна.

Кожу всего тела укрепляют через влияние микротоков. Таким способом выводят лишнюю жидкость и продукты обмена из организма. Программа коррекции фигуры при этом становится более эффективной.

 

Для устранения мешков под глазами, для повышения тонуса сосудов назначают микротоки, через 2-3 процедуры, получения которых человек замечает, что мышцы значительно укрепились. Исчезает второй подбородок, и подтягиваются контуры лица.

Нельзя назвать стоимость микротоковой терапии высокой, ведь процедура одновременно воздействует на кожу, мышцы, лимфосистему, кровеносную систему, излечивая воспаления, растяжки, негативные последствия пластических операций и травмы лица и тела. При этом не ощущается дискомфорт. Упругость, эластичность и гладкость достигаются даже для увядающей кожи.

Противопоказаниями для микротоковой терапии являются присутствие в организме кардиостимулятора, онкозаболевание клиента, эпилепсия и схожие заболевания. Также нельзя проводить процедуру людям, перенесшим инсульт, инфаркт и пациентам с расстройствами сердечнососудистой системы.