Парафинотерапия

Парафинотерапия рекомендована людям, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложениями солей. Но некоторой категории людей она противопоказана. Это те, кто страдает повышенным давлением, варикозным расширением вен, клиентам, имеющим открытые раны или сыпь на теле. 

Парафин плавится при температуре 52-54oС. Обычно у аппаратов для этой процедуры имеются два режима: нагрев и поддержание постоянного режима. При нанесении парафиновой пленки на кожу температура кожи повышается на 1-1,5 градуса. Поры кожи открываются, и начинается повышенное потоотделение. Но влага не может испариться благодаря парафину, поэтому она вновь впитывается в кожу, восстанавливая ее водный баланс.

Чем же обусловлено волшебное действие парафиновых ванн? Почему после процедуры даже очень сухая кожа рук становится такой мягкой, бархатной и нежной, как у младенца? Прежде всего, это происходит потому, что теплый парафин улучшает кровообращение и лимфоотток, а так же активизирует обновление клеток. Вследствие этого увеличивается упругость кожи, улучшается её эластичность, а мелкие морщинки разглаживаются. Кроме того, «парниковый эффект» теплого парафина можно сравнить с эффектом сауны – кожа разогревается, выводятся токсины.

Попробуйте - понравится!